Entdecken Sie Kochen bei Freizeit, Haus und Garten

Kategorie: Kochen


Kategorie Kochen bei Freizeit, Haus und Garten

Artikel 1 bis 10 von 34 insgesamt


Rezepte mit Süßkartoffel

Süßkartoffeln zubereiten: 3 leckere und leichte Rezepte - Die Süßkartoffel erobert derzeit vermehrt die Herzen von Genießern. Dabei ist das Windengewächs nicht nur äußerst lecker, sondern auch enorm gesund, denn es enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die Batate, wie die Süßkartoffel auch genannt wird, kann auf unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden. Die Schale ist dabei ebenfalls genießbar.

Schnelle Küche mit Spargel

Leckerer Spargel - schnell und einfach zubereitet - Die Spargelsaison hat begonnen! Von Ende April bis hin zum Juli kann das leckere Gemüse in Supermarktregalen, auf dem Wochenmarkt oder sogar an Ständen am Straßenrand erworben werden. Wer bei Rezepten mit Spargel nur die klassische Version mit Sauce Hollandaise vor Augen hat, sollte seine Einstellung noch einmal überdenken.

Der optimale Gasgrill

Den richtigen Gasgrill für die eigenen Bedürfnisse finden - Wer die Freizeit gerne mit dem Kochen verbringt, der freut sich schon auf den Sommer. Gemeinsam mit der ganzen Familie, zusammen mit Freunden oder für sich alleine macht das Grillen im Garten Freude. Damit nicht nur Würstchen, sondern auch feines mariniertes Fleisch und sogar Fisch optimal gelingen, verwenden die meisten Menschen einen Gasgrill. Bei der Anschaffung sind verschiedene Merkmale entscheidend.

Kochevent - mit oder ohne Profi

Unvergesslich lecker - Kochevents für jeden Geschmack - Essen macht glücklich, kochen aber mindestens genauso. Ein Kochevent ist nicht nur eine tolle Möglichkeit, um ihr Wissen über Nahrungsmittel zu erweitern und kreative Zubereitungsmöglichkeiten zu erlernen, sondern auch um ein einzigartiges Erlebnis mit anderen zu teilen und unvergessliche Erinnerungen zu sammeln. Kochkurse und kulinarische Events sind heutzutage überaus beliebt und die Auswahl wächst stetig und ist facettenreich.

Bärlauch lecker umgesetzt

Beliebte Bärlauchgerichte - Kräuter sind gesund und reich an Vitaminen, Mineralstoffen, ätherischen Ölen und sekundären Pflanzenstoffen. Bärlauch erinnert vom Geruch und Geschmack her an Knoblauch, daher wird er häufig auch als "wilder Knoblauch" bezeichnet. Die Bärlauchsaison ist kurz, sie beginnt im März und endet in den letzten Tagen des Aprils, wenn der Bärlauch zu blühen beginnt.

Fettarm frittieren mit der Heißluftfritteuse

Heißluftfritteuse - So gut ist das fettarme Frittieren wirklich! - Lecker, kross und trotzdem fettarm? Das geht! Sie sorgt nicht nur für knusprige Snacks, sondern ermöglicht auch das Frittieren ohne Fett: die Heißluftfritteuse. Warum Sie ab jetzt kein schlechtes Gewissen mehr wegen des vielen Fettes haben müssen und ob die Fritteuse tatsächlich hält, was sie verspricht, erfahren Sie hier. Fakt ist: Gesundes und fettarmes Kochen ist in.

Lammbratenrezepte für Ostern

Leckere Gerichte für Ostern mit Lammbraten ! - Sie lieben das fettarme und feste Fleisch beim Lammbraten? Dann können Sie zu Ostern nach der gewünschten Tradition ein leckeres Rezept damit gestalten. Ihre Familie wird sich freuen, wenn es im Haus nach leckerem Braten aus Lammfleisch duftet. Kombinieren Sie kombiniert das Festessen mit den passenden Beilagen, wie Kartoffelpüree oder einem feinen Salat. Lassen Sie sich inspirieren, einen köstlichen Lammbraten fürs Osterfest zu zaubern!

Osterbraten auf dem Grill zubereiten

Den Osterbraten grillen: die perfekte Anleitung, wie es ganz einfach geht - Wenn Sie Ihrer Familie oder Freunden einen zarten Osterbraten servieren möchten, dann eignet sich eine Lammkeule ganz hervorragend dazu. Eine würzige Marinade trägt dazu bei, dass das Fleisch äußerst zart wird und das Grillen lässt sich im Grill mit Deckel oder im Smoker ganz leicht und ohne viel Aufwand bewerkstelligen. Ein paar Tipps und Tricks helfen Ihnen zum guten Gelingen.

Karpfen zubereiten für Karfreitag

Warum ist der Karpfen am Karfreitag so beliebt? - Traditionell wird bei Christen am Karfreitag, kurz vor dem Osterfest, auf jegliches Fleisch verzichtet. Das bedeutet, dass in den christlichen Küchen vorwiegend Fisch und Käse auf den Tisch kommen. Auf die Frage, welcher Fisch bevorzugt an diesem Tag zubereitet wird, hört man oft "Karpfen" als Antwort. Wir zeigen Ihnen ein tolles Karpfen-Rezept nebst Beilagen, welches der ganzen Familie fantastisch schmecken wird.

Vegane Ernährung ausprobieren zur Fastenzeit

Essgewohnheiten testweise ändern durch vegane Ernährung in der Fastenzeit - Veganes Fasten hat viele Vorteile. Eine einseitige Ernährung mit zu viel Fleisch, Fisch, Milch und Eiern wird unterbrochen. Der Körper wird entlastet und Säuren und Schlacken werden abgebaut. Das Weglassen tierischer Lebensmittel wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Lebensgefühl aus. Kopfschmerzen und Verdauungsprobleme verschwinden.