Schnelle Küche mit Spargel

Nicht nur Hollandaise

Kategorien: Essen und Trinken Kochen Rezepte

Leckerer Spargel - schnell und einfach zubereitet
Die Spargelsaison hat begonnen! Von Ende April bis hin zum Juli kann das leckere Gemüse in Supermarktregalen, auf dem Wochenmarkt oder sogar an Ständen am Straßenrand erworben werden. Wer bei Rezepten mit Spargel nur die klassische Version mit Sauce Hollandaise vor Augen hat, sollte seine Einstellung noch einmal überdenken, denn das Gemüse lässt sich nicht nur kochen, sondern vielseitig und ohne viel Aufwand in weitere schmackhafte Gerichte verwandeln.

Wenn Sie nun auch Lust auf das knackige Gemüse bekommen haben, finden Sie hier zwei schnelle Rezepte, die etwas Abwechslung auf den Teller bringen und garantiert leicht zu kochen sind.
Übrigens: Wenn es doch der klassische Spargel sein soll, müssen Sie diesen nicht einmal in Wasser kochen. Legen Sie die Stangen doch einmal mit etwas Butter, sowie einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in Alu-Folie eingewickelt bei 180 Grad Celsius (Umluft) in den Ofen. Nach 60 Minuten ist das Gemüse gar und servierbereit.

Grüner Spargel mit Schinken
Für dieses Rezept benötigen Sie neben grünem Spargel außerdem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Schinken, am Besten eignet sich hierfür Parma-Schinken, aber auch Frühstücksspeck schmeckt toll in diesem Gericht.
Für die Zubereitung schneiden Sie als Erstes die unteren Enden der Spargelstangen ab, reiben das Gemüse mit etwas Olivenöl ein und salzen und pfeffern dieses anschließend. Nun werden die Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken eng umwickelt und in die heiße Pfanne gegeben. Der Spargel muss für ungefähr zehn Minuten gebraten werden, bis der Schinken kross und der Spargel noch bissfest ist. Da das Rezept nicht zwingend in der Pfanne zubereitet werden muss, macht es übrigens auch auf dem Grillrost eine gute Figur.

Spargelsalat mit Erdbeeren
Auch in Kombination mit den leckeren Beeren macht das Gemüse eine gute Figur. Am Besten eignet sich hierfür grüner Spargel, aber auch die weiße Version schmeckt toll, die dicken Stangen sollten Sie dann jedoch vorher gar kochen.
Für den Salat werden die vorbereiteten Spargelstangen in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und schonend angebraten bis sie bissfest sind. Die Erdbeeren vierteln Sie währenddessen und marinieren das Obst mit rotem Pfeffer und Balsamico. Kandieren Sie den Spargel mit etwas Honig und löschen alles mit Balsamico ab. Anschließend können Spargelstangen und Erdbeeren auf etwas Rucola angerichtet und nach Geschmack mit gehobelten Mandeln verziert werden.

Statt also das saisonale Gemüse das nächste Mal einfach nur zu kochen, probieren Sie doch eines dieser Rezepte aus oder lassen sich von der Vielfalt an Ideen inspirieren.

Facebook Twitter Xing Linkedin

Ähnliche Artikel

Diese Artikel in der Kategorie Freizeit könnten Sie auch interessieren

Werbung


Neuen Kommentar schreiben

Um einen Kommentar schreiben zu können,
müssen Sie angemeldet sein.


Kommentare zu Schnelle Küche mit Spargel

Insgesamt 1 Kommentar vorhanden


Kommentar von GoldSaver
03.06.2019 10:57 Uhr

Spargel ist definitiv ein leckeres Gemüse. Ich muss auch nicht unbedingt schnelle Küche mit Spargel machen, wenn es fix gehen muss, würde ich eeher andere Gerichte wählen.