Rezpte für selbstgemachtes Eis
Wasser oder Fruchteis
Kategorien: Essen und Trinken Freizeit Rezepte
Von Himbeermilcheis bis vegane Nicecream
Durchschnittlich essen die Deutschen knapp 8 Liter Eis, sprich 113 Kugeln jährlich. Besonders beliebt sind die Sorten Vanille, Schokolade und Nuss. Zusätzlich werden jedes Jahr ausgefallene Kreationen wie Erdbeer-Balsamico, Matcha, Kürbis-Nougat oder Erdnuss-Brezel kreiert. Doch nicht nur die Eisdielen und Supermärkte versorgen Sie mit leckerem Eis, auch Sie selbst können Ihre eigenen Variationen herstellen. Folgende Rezepte werden Sie überzeugen.
© scerpica / Fotolia
Himbeermilcheis
Zutaten:
155 g Himbeeren
70 g Zucker
125 ml Vollmilch
50 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Pürieren Sie im ersten Schritt die Himbeeren mit dem Zucker und vermengen danach das Püree mit der Vollmilch und dem Zitronensaft. Füllen Sie die Masse anschließend in einen Gefrierbehälter und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank.
Fruchtiges Wassereis
Zutaten:
500 g Erdbeeren
400 g Kiwis
75 ml Orangensaft
Zubereitung
Rezepte für Wassereis sind am unkompliziertesten umsetzbar. Verquirlen Sie dazu lediglich die Zutaten in Ihrem Mixer, füllen Sie die Masse in Eisformen und stellen Sie sie für einige Stunden in den Gefrierschrank.
Veganes Heidelbeersorbet
Zutaten:
500 g Heidelbeeren
150 ml Wasser
160 g Zucker
Schale von einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
Lassen Sie das Wasser zusammen mit den Zitronenschalen und dem Zucker ungefähr 5 Minuten aufkochen. Entfernen Sie im nächsten Schritt die Zitronenschalen und lassen Sie das Gemisch abkühlen. Pürieren Sie anschließend die Heidelbeeen mit der Hälfte der entstandenen Zuckerlösung und sieben Sie die Masse, um störende Kerne zu entfernen. Mischen Sie danach das Püree mit der übrigen Zuckermasse und stellen Sie die Sorbetmischung in den Gefrierschrank.
Vegane Schokoladen Nicecream
Zutaten:
3 in Scheiben geschnittene, gefrorene Bananen
4 EL Kakaopulver
5 EL Pflanzenmilch
20 g vegane Schokolade
© kerdkanno / Fotolia
Zubereitung
Schmelzen Sie zu Beginn die vegane Schokolade in einem Wasserbad und zerkleinern Sie alle weiteren Zutaten mithilfe eines Mixers, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Mischen Sie im nächsten Schritt die geschmolzene Schokolade mit den Bananen. Als weitere Toppings bieten sich verschiedene Nussarten, Kokosnussraspeln, Schokoladen- oder Obststücke an. Das Eis ist direkt verzehrfertig.
Egal, ob Sie Rezepte für Himbeermilcheis, fruchtiges Wassereis, veganes Heidelbeersorbet oder vegane Schokoladen Nicecream ausprobieren, Sie werden in jedem Fall von Ihrem eigenen Eis überzeugt sein. Verbreiten Sie auch gerne Ihre eigenen Rezepte. Damit steht einem unvergesslichen Sommererlebnis nichts mehr im Weg.
20.08.2019 19:43 Uhr