Rezepte mit Süßkartoffel
Wichtige Vitamine und Mineralstoffe
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Süßkartoffeln zubereiten: 3 leckere und leichte Rezepte
Die Süßkartoffel erobert derzeit vermehrt die Herzen von Genießern. Dabei ist das Windengewächs nicht nur äußerst lecker, sondern auch enorm gesund, denn es enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die Batate, wie die Süßkartoffel auch genannt wird, kann auf unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden. Die Schale ist dabei ebenfalls genießbar.
Wir stellen Ihnen hier drei besonders leckere Rezepte vor, die nicht nur schnell zubereitet werden können, sondern bei denen auch der aromatische, leicht süßliche Geschmack der Batate hervorragend zur Geltung kommt.
Rezept 1: Süßkartoffelspieße mit Lorbeer
Zutaten (4 Portionen):
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Süßkartoffeln
- 150 g Cashewkerne
- 4 EL Rapsöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 32 frische Lorbeerblätter
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Nach dem Abkühlen von der Schale befreien.
2. Die Süßkartoffeln ca. 10 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und ebenfalls pellen.
3. Cashewkerne in 2 EL Öl rösten und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
4. Cashewkerne, Zwiebelringe und 150 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Nelke würzen.
5. Die roten Zwiebeln vierteln, die Süßkartoffeln in dicke Scheibenteilen. Beide Kartoffelsorten mit den Zwiebeln und den Lorbeerblättern abwechselnd auf die Spieße stecken und mit dem restlichen Rapsöl bestreichen. Die Spieße rund 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Währenddessen mehrfach wenden.
Rezept 2: Süßer Süßkartoffel-Toast
Zutaten (4 Portionen):
- 1 große Süßkartoffel
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Banane
- 2 EL flüssiger Honig
1. Süßkartoffel waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nacheinander zweimal im Toaster bei hoher Temperatur toasten.
2. Banane in Scheiben schneiden, die Hälfte der Süßkartoffelscheiben mit Erdnussbutter bestreichen.
3. Bananenscheiben auf der Erdnussbutter verteilen und mit Honig beträufeln.
Rezept 3: Süßkartoffelsuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 1 große Süßkartoffel
- 3 EL Öl
- 100 g Beluga Linsen
- 300 g Rote Bete
- 150 g Rucola
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 150 g Ziegenfrischkäse
1. Süßkartoffel schälen, würfeln, mit 1 EL Öl mischen und auf einem Blech verteilen. Im Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
2. Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, die Rote Bete würfeln, den Rucola waschen.
3. Für das Salatdressing Balsamico mit Honig und Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und langsam das restliche Öl unterschlagen.
4. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Linsen abgießen. Alle Salatzutaten vermischen, Dressing unterheben und Ziegenkäse darüber verteilen.
04.03.2020 13:12 Uhr