Portobello-Burger Rezepte

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Alle lieben Burger: Ein Hoch auf den Portobello-Burger
Sie kochen gerne und genießen es, gemeinsam mit Freunden zu essen und zu trinken? Der Herbst kommt und mit ihm die Pilz-Saison. Rezepte mit Pilzen haben wieder Hochsaison. Deswegen und haben wir uns für Sie schöne Ideen für einen Portobello-Burger einfallen lassen.

Sie lieben es, Neues auszuprobieren und freuen sich bereits auf die Pilz-Saison? Das können Sie, denn die Auswahl ist groß. In den Regalen finden Sie Champignons, Austernpilze, Kräutersaitlinge und immer mal wieder den Portobello. Das Besondere ist seine Größe. Er ist flach und so groß wie ein Handteller. Damit eignet er sich für die verschiedensten Rezepte und ist ideal zum Braten und Kochen geeignet. Sie genießen es neue Rezepte zu kochen und in ihrer Freizeit auszuprobieren? Unsere Rezept-Vorschläge sind einfach, haben aber den einen oder anderen interessanten Kniff.

Portobello: Ein besonders schönes Exemplar
Der Portobello-Pilz ist eigentlich ein zu groß geratener Champignon. Durch seine braune Färbung und seine großen Lamellen ist er auch optisch ein Hingucker. Er eignet sich zum Grillen, lässt sich gut befüllen und Vegetarier und Veganer lieben ihn als Fleischersatz. Und auch die Nährwerte überzeugen: Er enthält viele verschiedene Vitamine sowie die Spurenelemente Kalium, Eisen und Zink. Und durch seinen geringen Fettanteil und hohen Wasseranteil hat er auch noch wenige Kalorien. Aber das wichtigste am Portobello-Pilz: Er ist sehr lecker und schmackhaft.


Was kommt auf den perfekten Burger?
Gemüse, eine dunkle Burgersauce und der herzhafte Mittelteil.
Der klassische Burger besteht aus luftigen Burgerbrötchen, die Sie auch einfach selbst zubereiten können. Dazwischen liegt das sogenannte Patty, das entweder aus Rindfleisch besteht, aber auch immer wieder gerne aus anderen Fleisch- oder Gemüsesorten. Mit Gewürzgurken, Senf, Mayonnaise, BBQ-Sauce, Tomaten und knackigem Blattsalat machen Sie den Burger klassisch rund. Probieren Sie statt einem Fleisch-Patty, einfach mal einen beidseitig gegrillten Portobello.

Ein Hauch von Japan mit dem Teriyaki Portobello-Burger

Der Pilz muss von beiden Seiten 7-8 Minuten braten. Sie können ihn vorher marinieren, zum Beispiel in einer Knoblauch-Öl-Mischung. Aber auch ohne Marinade schmeckt er nach dem Braten auf dem Grill vorzüglich. Für einen japanischen Burger mischen Sie eine Sauce mit Reisessig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Sojasoße an. Karamellisieren Sie die Mischung und geben Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Auf den Boden Ihrer Burger-Brötchen kommt eine besondere Mayonnaise. Vermischen Sie eine herkömmliche Mayonnaise mit Wasabi. Wasabi ist eine japanische Rettichart, die durch ihre Schärfe sowie einen ganz besonderen Geschmack punktet. Mit frischer Gurke, knackigem Eisbergsalat und Röstzwiebeln zaubern Sie damit ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Rezepte für Portobello Burger eignen sich hervorragend zum Ausprobieren. Sie können den Pilz marinieren, roh essen oder unmariniert kochen, grillen oder braten. Für eine Marinade vermischen Sie einfach folgende Zutaten:

1 Schalotte
3 EL Öl
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL scharfen Senf
2 Zehen gehackten Knoblauch
1 TL Koriander
1 TL Liquid Smoke oder Rauchsalz

Hacken Sie die Schalotte klein, ebenso den Knoblauch und vermengen Sie dies mit dem Essig, Senf, Koriander und dem Liquid Smoke. Liquid Smoke - wird auch als Flüssigrauch bezeichnet - ist eine Zutat, die für den typischen BBQ-Geschmack verantwortlich ist. Sie können diese Zutat für allerlei BBQ-Soßen verwenden und Speisen damit ganz leicht ein rauchiges Aroma verleihen. Vor dem Braten übergießen Sie den Portobello mit der Marinade. Lassen Sie den Portobello danach mindestens 1 Stunde ziehen. So kann er das Aroma ideal aufnehmen.

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