Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis

Die Eissaison ist eröffnet

Kategorien: Essen und Trinken Freizeit Kinder

Es wird bunt: Exotische Eistrends
Langsam wacht die Sonne aus ihrem Winterschlaf auf und erfreut das ganze Land mit wärmeren Temperaturen. Spätestens jetzt lädt das Wetter zum Essen auf der Terrasse und zu Spaziergängen im Park ein. Doch auf eines freuen sich Kinder und Erwachsene gleichermaßen: Die Eissaison ist wieder eröffnet! Auch dieses Jahr haben sich Eismacher rund um den Globus exotische Eisvariationen zum Staunen überlegt.
Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis - mit Blumen© Sieghartatelier / Fotolia

Kreation des Fastfood-Giganten: Lila Süßkartoffeleis
Bei der Erfindung neuer Eissorten gibt es keine Grenzen mehr. Als Food Trend diesen Frühling gilt das lila Süßkartoffeleis, welches von keinem anderen als dem Fastfood-Giganten McDonald's stammt. Die Kombination von Süßkartoffel und Eiscreme klingt sehr exotisch, ist aber gar nicht so ungewöhnlich. Denn der Geschmack der Wurzel verfügt über eine gewisse Süße, welche auch als kühle Erfrischung mundet. Neben dem mutigen Mix hat sich das Süßkartoffeleis durch seine Farbe einen Namen gemacht.

Es wird aus einer lila Sorte der Süßkartoffel hergestellt und strahlt deswegen in einem satten Fliederton. Während Kinder hierzulande schon seit Jahren Schlumpfeis aufgrund seiner Farbe essen, bietet das Süßkartoffeleis diesbezüglich auch einiges. Leider gibt es die bunte Eiskreation in Oreo-Waffel des Fastfood-Riesens nur in Hong Kong. Allerdings bieten zahlreiche Eisdielen hierzulande ebenfalls die außergewöhnliche Sorte an. Wenn Sie Zugriff auf lila Süßkartoffeln haben, können Sie und Ihre Kinder das Süßkartoffeleis auch Zuhause selbst herstellen und essen.

Unglaublich cremig: Avocado Eis
Gemüse und Co. in süße Kreationen zu verpacken reißt als Food Trend nicht ab. Bis vor nicht allzu langer Zeit kannte man die Avocado nur als Dip. Heute hat sie sich zur Lieblingsfrucht von Verfechtern des gesunden Lebensstils entwickelt. Sie kann aber auch süße Versuchung sein, was das Avocado Eis bestätigt. Durch den hohen Fettgehalt der Frucht verfügt die Eiskreation über eine überdurchschnittlich cremige Textur.

Dabei variiert die Rezeptur, denn das Avocado Eis gehört in vielen Eisdielen bereits zum Programm. Es kann einerseits als erfrischendes Eis in Kombination mit Limette gekostet werden. In anderen Eiscafés wird die exotische Kreation andererseits mit Sahne oder Mascarpone verfeinert. So entsteht eine noch cremigere Konsistenz, welche beim Essen mit dem dezenten Geschmack der Avocado harmoniert und Kinder sowie Erwachsene überzeugt.
Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis - Eiskugeln© Sato310 / Fotolia

Eis mit Teegeschmack: Matcha Eis

Matcha ist ein feingemahlener Grüntee aus Japan und hat sich in den letzten Jahren als Trend durchgesetzt. So findet man in einigen Eisdielen auch Matcha Eis. Während die Farbe sicherlich Kinder anzieht, wird das Essen wohl eher den Erwachsenen überlassen. Matcha Eis hat schlussendlich Grüntee als ausschlaggebende Komponente, welcher über einen herben Geschmack verfügt.

Facebook Twitter Xing Linkedin

Ähnliche Artikel

Diese Artikel in der Kategorie Freizeit könnten Sie auch interessieren

Werbung


Neuen Kommentar schreiben

Um einen Kommentar schreiben zu können,
müssen Sie angemeldet sein.


Kommentare zu Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis

Es sind noch keine Kommentare zu
"Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis"
vorhanden.